GS Fraveggio
Calcio

Scivolone esterno del Fraveggio contro il Trilacum

Campionato FIGC - Calcio a 5 Serie D - Girone C - 24a Giornata (7a Ritorno) TRILACUM 4 - FRAVEGGIO 3
Marcatori: 1 Pegoretti, 1 Demozzi, 1 Dalceggio
Nell'ennesima trasferta in un campo di piccole dimensioni, il Fraveggio è ospite del Trilacum. Formazione che sta piano piano risalendo la classifica dopo aver superato le iniziali difficoltà ad inizio campionato. Nella prima fase la partita non offre grandi occasioni da ambo le parti, troppi infatti sono i passaggi sbagliati, in special modo quelli in finalizzazione. Si assiste quindi spesso a tiri da centrocampo che, viste le dimensioni della palestra, offrono una valida e comoda alternativa. Sono i padroni di casa ad aprire le marcature con la punta che sbilanciato il proprio avversario batte Quirino in diagonale (1-0). L'occasione per il pareggio del Fraveggio si presenta poco dopo su uno schema di punizione. A sorpresa viene servito Pegoretti che da posizione centrale trova lo spiraglio giusto per infilare l'immobile portiere (1-1). La partita prosegue con diversi cambiamenti di fronte, ma è il Tilacum a dimostrarsi più concreto e con un potente tiro da lontano ritrova il vantaggio (2-1). Il primo tempo si chiuderà con altre occasioni importanti, di cui però nessuna finalizza in rete. Il Fraveggio spinge in avanti il proprio baricentro di gioco alla ricerca del pareggio, ma questa manovra lo espone a contropiedi molto pericolosi, che i padroni di casa riescono a finalizzare dopo cinque minuti dalla ripresa (3-1). I rosa-nero non demordono e si ripropongono più volte in attacco senza però riuscire a superare l'ottima partita del portiere avversario. A metà del secondo tempo è Demozzi che finalmente riesce a gonfiare la rete dei padroni di casa, dopo aver saltato il proprio marcatore con finta e tiro (3-2). Ma non basta. Il Fraveggio cerca a testa bassa il pareggio, ma sono i "legni" della porta del Trilacum stavolta a dire di no in tre diverse occasioni a Tava, Ghensi e Pegoretti. L'insistenza alla lunga premia Dalceggio che si incunea centralmente nella difesa avversaria e spedisce imparabilmente il pallone del pareggio in fondo al sacco (3-3). E' in questo momento che accade quello che non ci si aspetta e che non dovrebbe succedere. Dopo una buona fase di dedizione alla ricerca del pareggio, una successiva di pura deconcentrazione verrà pagata a caro prezzo. La punta avversaria batte il centro campo e in azione personale eluderà l'intera difesa sorprendendo anche il portiere (4-3). Sarà il gol decisivo.
Mancano pochi minuti al termine della partita e vengono tutti giocati con il Fraveggio in forsing con l'utilizzo anche del portiere di movimento. Ma le azioni sono per lo più confuse e poco lineari, quindi infruttuose. Il triplice fischio da ragione ad un Trilacum che si è dimostrata squadra più concreta ed ordinata. Il Fraveggio deve rimproverarsi l'eccessiva frenesia ed imprecisione delle proprie azioni, nonchè una sofferente disciplina tattica. Il Tione sarà l'avversario del Fraveggio venerdì prossimo nella palestra, speriamo amica, di Ravina.